JE SUIS DE RETOUR
Comme vous pouvez vous en douter pas de scrap cette semaine, quoique... j'ai fait autre chose qui s'y apparente et que peut-être je mettrais en ligne. En attendant voici la recette promise à certaines :
CARPACCIO DE COQUILLES SAINT JACQUES SUR GUACAMOLE
CARPACCIO DE COQUILLE SAINT JACQUES SUR GUACAMOLE
POUR 6 PERSONNES
GUACAMOLE
4 avocats bien mûrs
Piment d’Espelette ou Tabasco
1 échalote
1 citron jaune
Sel poivre
Éplucher et couper les avocats en petits morceaux, mettre le piment et les échalotes hachées le plus finement possible.
Saler, poivrer
Ajouter le jus des citrons
Passer le tout au mixer.
Couvrir d’un film et laisser au froid.
COQUILLES SAINT JACQUES (prévoir 2 noix par personne)
Escalopper les coquilles en tranches fines. Laisser au frais.
MARINADE
3 cuil à soupe de jus de citron vert
2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
6 cuil à soupe d’huile d’olive
Piment d’Espelette en poudre
1 dose de safran en poudre
Fleur de sel
Baies roses écrasées et marinées.
Dans un petit saladier fouettez la moutarde avec le piment d’Espelette, le safran, le jus de citron vert, émulsionner avec l’huile d’olive. Conserver à température ambiante.
Faire mariner les coquilles st jacques dans la marinade 15 minutes avant de servir.
Dans des coupes à glace mettre le guacamole
Disposer les tranches de coquilles Saint Jacques en rosace sur le guacamole.
Répartir la fleur de sel, les baies roses et la ciboulette
Décoré d’une tomate confite
Servir aussitôt
Bon appétit.